关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
创新人才推进计划境外培训项目正式启动
发布日期:2012-08-11   来源:中华人民共和国科学技术部 浏览次数:  字号:〖
 

 

    7月26日,科技部政策法规司与国家外国专家局出国培训管理司在京签署了《创新人才推进计划优秀人才出国(境)培训合作备忘录》。科技部党组副书记、副部长王志刚,国家外国专家局局长张建国、副局长孙照华出席签字仪式。科技部政策法规司司长徐建培和国家外国专家局出国培训管理司司长崔长征分别代表双方在合作备忘录上签字。

    王志刚在签字仪式上说,本次备忘录的签署是科技部和外专局双方合作的进一步深化,也是双方贯彻落实全国科技创新大会精神的一项具体举措,将对推进我国创新人才的培养和发展产生积极作用。他强调,人才是第一资源,要努力实现以人才强提升科技强,以科技强带动产业强,以产业强促进经济强。其中人才强是根本和前提,最关键的就是要拥有一支规模宏大、素质优良、结构合理的创新人才队伍,这样才能真正实现创新驱动发展和建设创新型国家的目标。科技部将按照相关要求认真做好创新人才推进计划优秀人才出国(境)培训合作项目实施工作,确保项目取得实效。

    张建国在讲话中指出,此次合作备忘录的签署是去年9月签署的《关于引进国外智力为国家科技重大专项服务合作框架协议》之后两部门紧密合作的又一新成果。希望双方以此为契机,充分发挥各自职能优势,拓展合作渠道,创新工作机制,不断加大对优秀科技人才的支持力度,积极推进我国高层次创新型科技人才队伍建设,为加快创新型国家建设提供有力的科技人才支撑。

    根据合作备忘录确定的内容,双方将贯彻落实中长期人才发展规划,大力实施创新人才推进计划,共同开展推进计划优秀人才出国(境)培训工作,充分发挥双方在出国(境)培训管理、科技创新人才培养等方面的优势,努力打造创新人才发展新平台。

    科技部政策司、合作司、条财司、智引办、交流中心和外专局出国培训管理司相关负责人出席了签字仪式。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号