关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
未来三年,国家核电加快培养关键人才
发布日期:2012-09-18   来源:中国组织人事报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    建设核电强国是我国核电产业发展目标。人才是科学发展第一资源。未来三年,国家核电技术公司将培养一支以科技领军人才、优秀科技创新骨干、优秀青年科技创新人才为代表的高素质的科技研发人才队伍。这是记者从近日召开的国家核电教育培训工作暨国核大学建设研讨会上获悉的。

    国家核电技术公司是中央管理的53家国有重要骨干企业之一,是实现第三代核电技术引进、工程建设和自主化发展的主要载体和研发平台。多年来,国家核电高度重视关键人才培养,以我国中长期人才发展规划为指引,初步搭建融合知识管理、面向全体员工的人才发展平台,逐步建成课程体系、讲师体系和运营体系、以重点培训项目为核心的关键人才培养体系和一体化培训机制,为我国第三代核电产业发展提供了人才保障和智力支撑。

    随着国内外核电形势的发展,三代核电技术将成为主流。据相关负责人介绍,未来三年,国家核电依托国核大学培养8名科技领军人才、100名优秀科技创新骨干和300名优秀青年科技创新人才。

    加快培养企业经营管理人才队伍,培养造就出一支学习型、创新型、现代化、国际化经营管理人才队伍,开展人才培训600人次,并培养造就一支大约100人左右的金融投资人才队伍。

    大力培养专业技术人才队伍。在工程管理人才方面,培养具备国际化能力的工程项目管理关键人才,基本满足后续项目建设需要,具备为AP1000业主培养工程管理人员的能力。在运行人才方面,以核安全文化和第三代核电运行管理为基础,开展示范电站运行人员培训,具备为AP1000、CAP1400业主培养运行人员的能力。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号