关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
党管人才:为党和国家事业发展聚集人才
发布日期:2012-10-18   来源:光明日报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    进入新世纪新阶段,党中央根据国际国内形势的发展变化,站在推进改革开放和社会主义现代化的战略高度,作出人才资源是第一资源的科学判断,确立了人才强国战略和党管人才原则。

    10年来,从中央到地方,各级党委都开始了对党管人才工作的积极探索和大胆实践,以战略思维、开放视野和发展眼光谋划和推进人才工作,迅速把人才发展提升到一个前所未有的重要地位,收获了沉甸甸的成果。

    首先是党管人才领导体系不断健全。31个省区市、新疆生产建设兵团和15个副省级城市全部成立了人才工作领导小组。99.8%的地市和98.6%的县级党委设立了人才工作领导机构。

    各地还积极探索实行人才工作目标责任制,把人才工作纳入各级党政领导班子综合考核评价体系,推动“一把手”抓第一资源。截至2011年,全国已有天津、上海、江苏等11个省区市建立了人才工作目标责任制。

    截至2012年6月,各省区市党委组织部门全部设立了专门的人才工作机构,配备了专职工作人员。

    在党管人才原则的引领下,我国人才工作进入了一个前所未有的“黄金时期”,科学人才观日益深入人心,人才强国战略得到扎实推进,人才规划体系全面建立,重大人才工程遍地开花,人才试验区建设如火如荼。

    日前,由中央人才工作协调小组在深入调研基础上起草的《关于进一步加强党管人才工作的意见》由中共中央办公厅正式印发。《意见》既是对十六大以来各地在党管人才工作方面积累的宝贵经验的总结,更为进一步推动党管人才工作指明了目标和方向。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号