关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
从四方面提高党管人才水平
发布日期:2012-11-09   来源:中国共产党新闻网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    提高党管人才的运筹整体水平需加强宏观指导、善抓全局,完善人才供求导向;要围绕人才引进、培养、使用三个关键环节,立足事业留人;要注重提高抓典型、优化服务的能力,把党管人才落到实处。

    目前,在党管人才的实际工作中仍存在政策不规范、制度不健全、服务不到位等问题,需进一步提高党管人才的运筹整体水平。

    一要善抓全局。要围绕发展大局,牢牢把握人才工作与经济社会发展的结合点,善于借助各个人才职能部门的集体智慧研究工作、提升层次、抓好落实。通过牵头组织制定人才资源开发中长期发展规划和重大政策,加强宏观管理和指导。综合运用人才政策杠杆,不断完善人才供求导向、服务激励、考核评价、作用发挥等机制,实现人才资源的有效配置。

    二要狠抓关键。围绕人才引进、培养、使用三个关键环节,加强人才特区、创业园、博士后工作站、高新技术研发中心等平台建设,积极开辟聚才引才的快速通道。要立足事业留人,扎实开展各种贴近人才、贴近实际的主题活动,为各类人才作用发挥提供舞台。要针对人才的不同特点和成长规律,加大分类培养管理力度,为人才的快速成长搭建阶梯。

    三要巧抓典型。要注重提高抓典型的能力,以全局要求指导典型,以典型示范体现全局。既要有人才工作的先进典型,又要有优秀科技人才的先进事例;既要有吸引集聚高层次人才的典型,又要有培养重用现有人才的案例;既要深度开发好老先进、老典型,又要善于从基层的实践和创造中总结新经验、发掘新典型,并通过典型引路,以点带面,推动人才工作创新创优创特色,形成一批有一定影响力的人才示范基地、先进群体和重点人才。

    四要勤抓服务。科学人才观的一个重要方面体现在以人为本、优化服务上。重点要在舆论宣传上下功夫,营造聚才兴业的良好氛围;在拓展市场上下功夫,拓宽人力资源市场功能和人才择业创业的渠道;在人性化关怀上下功夫,开辟“绿色通道”,在创办企业、教育医疗、社会保障、居住条件等方面为科技人才提供高效优质服务,帮助解决一些实实在在的困难和问题,把党管人才工作的落到实处。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号