关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
逾七成海外留学人员选择学成后回国发展
发布日期:2012-11-20   来源:京华时报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    来自留学服务中心的统计显示:改革开放以来,各类留学回国人员总数达81.84万人,有72.02%的留学人员学成后选择回国发展。

    记者18日在此间获悉,2011年度我国出国留学人员总数为33.97万人,各类留学回国人员总数为18.62万人,与上年相比出国留学人数和留学回国人数分别增长19.32%和38.08%。

    教育部留学服务中心主任白章德说,2007年,教育部留学服务中心成立了首家国家级留学人才市场——中国留学人才市场,5年来通过学历学位认证、就业落户、档案存放等服务,在人才引进和留学回国人员就业服务方面积累了丰富的经验,得到了社会的广泛认可。2011年各类留学回国人员中有近11万留学人员享受了教育部留学服务中心提供的各项服务。

    中国农业大学人事处副处长张海涛说,引进海外归国人员已成为学校建设与发展的重要战略规划。2006年至今,学校引进的73位高层次人才中,从海外引进比例占85%,主要来自美英德日等国家;300名专任教师中,从海外招聘比例为三分之一。

    据悉,首届留学英才招聘会暨高端人才洽谈会将于24日9时-16时在北京亮马河大厦会议中心三层紫金厅举办。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号