关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
携82项引才计划80亿资助总额 江苏出击国际人才交流会
发布日期:2012-12-11   来源:中国江苏网-新华日报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    10日,国内规模最大、规格最高的人才与智力交流盛会——第十一届中国国际人才交流会在深圳举行。江苏省市联动,13个省辖市组团出击,带着82个引才计划和总额高达80亿元的资助金额打响高层次人才争夺战。与此同时,江苏面向全球高技能人才再次张开双臂。

    展会现场,江苏拥有200多平方米省市展区,苏州、无锡开设大面积独立展区,良好的产业基础、优厚的配套政策、强大的资金支撑,吸引众多高层次人才前来咨询洽谈。本届大会首次设立高技能人才馆,通过政策推介、成果展示、专题研讨、人才招聘、机构对接、考察交流等形式,加强与全球高技能人才行业的交流与合作,体现对高技能人才前所未有的重视。而江苏把省内多位技能大师的工作室搬到专区现场展示,一缕缕头发绣出匹匹骏马,苏州刺绣人物肖像毛发毕现,现场制作精美紫砂壶、豆腐雕出朵朵莲花、萝卜削成百米面条,吸引了大批观众流连忘返。

    据介绍,江苏积极备战高技能人才展示活动,一方面呈现江苏高技能人才的风采、技工学校的成果,另一方面还想藉此吸引更多高技能人才汇聚江苏。“江苏的转型升级和率先发展,如果仅仅有好的idea(想法),而没有技能人才的手,就没有办法转变为现实生产力。”省人力资源和社会保障厅副厅长王立平说,如果光有“科”没有“技”,科技就是无皮之毛;没有高技能人才作为支撑,转型升级就没有了基础。据了解,按照现代产业体系要求,对比中等发达国家标准,目前江苏高技能人才缺口达230万人,平均每4个岗位只有1人符合条件。江苏正在制定高技能人才引进政策,从明年开始面向海内外重金引进高技能人才,参与技术攻关、技工院校教学辅导以及公共实训基地指导,逐步做到高层次人才、高技能人才同等对待,以高技能人才的引进、培训、使用助推江苏转型升级。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼