欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
市统计局加强科级后备干部队伍建设
发布日期:2013-03-20 浏览次数:  字号:〖
 

  为进一步加强年轻干部的选拔和培养,更好地发现人才、挖掘人才,充实和储备中层干部后备人才,形成相对合理的中层干部队伍梯度层次,常州市统计局创新科级领导干部选拔与培养模式,优化选人用人机制,积极探索在民主推荐、公开选拔的基础上建立科级领导干部后备库。

  3月19日,常州市统计局召开科级后备干部民主推荐会议,民主推荐正科级、副科级领导及非领导干部人选。此次科级后备干部民主推荐充分发扬民主,没有人为设置任何主观性的门槛和条件,每位同志既是推荐者,又是被推荐者;每位同志根据自己的判断,确定被推荐人选所适应的岗位以及成熟度情况,投票情况将根据近期、长期、中期以及领导与非领导岗位设置不同的分值,进行量化评价。民主推荐的结果将作为该局选拔任用科级领导干部、建立局科级领导后备干部库的重要依据。

  后备干部库建设将成为常州市统计局选拔任用中层领导干部一项重要的基础性工作。该局将逐步建立和完善科级领导干部后备库以及相应的管理办法,同时根据干部队伍建设的实际情况,每2-3年组织对科级领导后备干部库进行一次调整和更新。该局今后提拔任用科级领导干部时,原则上将优先考虑进入后备干部库的同志。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号