关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 成功典范 >> 创业精英 >> 内容
王尔琪
发布日期:2013-11-20 浏览次数:  字号:〖
 

    王尔琪,男,1969年6月生,现任常州中进医疗器材有限公司董事长、总经理。
    王尔琪1986年从中国地质大学毕业后,在国家水利部计划司工作;1994年在日本东北大学硕博连读,2000年获工学博士学位;2000年4月,进入日本索尼株式会社,担任技术工程师;2001年,被聘为日本三贵工业株式会社中国事业部部长兼中国独资公司总经理,创办三贵康复器材(上海)有限公司。2006年,创办了常州中进医疗器材有限公司。2008年12月,入选市“千名海外人才集聚工程”(第4批)。
    中进公司是一家研发、制造、销售高端助行类康复产品的高新技术企业。公司主导产品为高端康复轮椅,服务于残障人士、老年人等弱势群体,该产品结合力学、人体工学、康复医学等领域的高新技术,质量过硬,产品技术在国内处于领先水平,80%以上出口日本、韩国、香港等国家和地区,2012年实现销售8200多万元。
    中进公司注重科技创新,研发投入占销售额6%以上,公司建有常州市人体康复辅具工程技术研究中心,目前正在筹建江苏省(中进)助行类人体康复辅具工程技术研究中心,拟引进国外技术独立研究,专门开发康复类医疗器械,提升康复产业的科技水平。在未来五年内,为了适应市场的需求,公司计划逐步将高端康复轮椅的年产量扩大到8—10万台,同时新建呼吸类产品生产线,计划到2018年,公司年主营业务收入超5亿元。

王尔琪

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼