关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 成功典范 >> 创业精英 >> 内容
李宇霞
发布日期:2013-11-20 浏览次数:  字号:〖
 

    李宇霞,女,1966年10月生,现任常州天鹅科技有限公司董事长、总经理。
    李宇霞毕业于南京航天航空大学电子专业,在部属航天大型企业做过7年软件工程师,1995年被一家德资企业作为科技人才引进,担任总经理助理,2000年辞职创办农机销售公司,2006年6月创办常州天鹅科技有限公司,该公司于2012年7月入选市“龙城英才计划”培育项目,获常州龙城英才创业投资有限公司500万元股权投资支持。
    天鹅科技以3S(RS/GIS/GPS)技术及无线视频监控技术为核心,是从事社会公共安全产品研发及应用研究的高新技术企业、双软企业。公司是国内3G无线视频监控行业的领军品牌,拥有自己的研发、生产场地,总建筑面积3850平方米。公司是江苏省公安厅《巡逻车等公安专用车辆移动图像监控系统建设》标准制订方,与市城管局共同承担“国家建设部数字化城管”标准制订。
    公司于2010年完成省公安厅和南京、苏州、无锡、常州、扬州、南通、徐州、盐城等10多个地市的首批建设和招标工作;2011年围绕市场需求,利用在省公安系统的品牌优势,在原车载产品的基础上,寻求差异化营销,完成了固定式、便携式、一体机、单兵式等系列产品的研发和销售,产品成为唯一覆盖国内各警种的品牌;2012年,3G无线视频指挥与监控系统项目陆续在国内其它省份重点示范城市的公安、城管、环保等不同行业上线。在保持现有产品在监控、通讯行业尖端地位的同时,公司积极开发无人驾驶飞机、突击车等应急智能装备,并且研制成功投放市场初试,2012年6月,在公安部召开的全国厅局长会议上,产品作为唯一代表江苏省公安厅成果进行科技展示,得到中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱的极大肯定,同时受多个省市邀请进行科技交流,受到了各行业的高度认可,对提升品牌、增强竞争力起到很大的促进作用。2012年公司实现销售4447万元,比2011年增长160%,实现净利润1938万元,比2011年增长126%,预计2013年销售将达到1亿元。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼