关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 成功典范 >> 创业精英 >> 内容
王明喜
发布日期:2013-11-20 浏览次数:  字号:〖
 

    王明喜,男,1962年12月生,现任常州精研科技有限公司董事长。
    王明喜1985年毕业于南京理工大学,具有丰富的创业经验,在投资商业地产并获得巨大成功之后,将投资目光锁定在国内尚少有人知的MIM技术领域,于2004年11月在钟楼区创办常州精研科技有限公司,今年6月该公司入选市“龙城英才计划”培育项目,获常州龙城英才创业投资有限公司600万元股权投资支持。
    精研科技是一家专业从事金属粉末注塑成型(即MIM技术)产品研发、生产和销售的高新技术企业,是江苏省钛合金粉末注射成型技术工程中心承担单位。
    精研科技与北京科技大学、南京理工大学、常州大学等建立了战略合作关系,就“高形状复杂度微型金属零部件近净成形宏量制备工艺技术的研发与产业化”等项目展开合作研究并取得成功,成功解决了高形状复杂度微型金属零部件的宏量制备难题,降低了生产成本和生产周期,对我国通讯电子、高精密传感器、微创医疗器械等行业的发展具有极其重要的意义。
    目前公司共研发近200款产品,其中9款产品为市高新技术产品、11款产品为省高新技术产品。全球众多知名企业如苹果、微软、诺基亚、华为、三星、耐克、摩托罗拉、本田等均成为公司客户。2012年公司实现销售收入1.37亿元。公司计划在2013年增加产能投入,扩大公司整体产能,力争2013年底实现MIM行业全中国综合实力排名第一,2014年争取实现MIM行业亚洲综合实力排名第一,2015年争取跻身全球MIM行业综合实力前三位。

王明喜

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼