关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
提高海内外高层次人才来莞创业的资助标准
发布日期:2013-01-08   来源:东莞时间网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    广东省政府推行腾笼换鸟政策,用高新技术企业来置换低产能及劳动密集型企业,以改变广东制造大省的形象。

    “可以明显看到的是,高新技术企业的高端人才来到东莞后,由于住房、子女入学等后勤保障不配套,人才很难留得住。”政协委员庄舜而不客气地指出。

    怎么办?

    民革市委会建议,东莞要以高层次人才建设为重点,完善高层次人才引进使用机制,优化高层次人才创新创业环境,以高层次人才结构优化推动产业结构调整升级,支撑创新型经济发展。

    具体怎么操作?

    民革市委会首先建议提高海内外高层次人才来莞创业的资助标准。同时,加码高层次人才的待遇标准。

    民革市委会建议,对引进国际国内先进水平的创新科研团队,应给予一次性最高2000万元的创业启动资金资助,给予创新科研团队带头人一次性最高200万元的税后生活补贴。对引进国内先进水平的领军人才落户东莞的要给予30-50万元的安家补贴。

    对引进海外高层次人才能带高新技术研发成果、专利技术等自主知识产权项目在莞实现产业化的,应给予最高1000万元的成果转化资助,150-200万元的奖励补贴。

    对留学人员创业的资助标准要分层次,留学人员博士创办企业应获40万元的创业资助,硕士应获20万元创业资助。从事科研工作的博士和硕士应获一次性科研启动经费10-15万元。

    针对目前东莞市高层次人才的安家费还低于深圳、苏州和无锡的情况,民革市委会建议加码高层次人才安家费。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号