关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
紧缺人才可享安家费
发布日期:2013-01-08   来源:南方日报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    昨日从荔湾区获悉,该区拟出台《荔湾区紧缺人才优惠服务实施办法(征求意见稿)》(下称《办法》),其中初步设想:全职紧缺人才,拟享安家费、学历提升奖学金等多方面优惠。

    在紧缺人才中,荔湾区将重点引进公共管理服务事业单位急需的各类管理人才、专业技术人才和高技能人才,引进人才年龄一般应在50岁以内,特别优秀的经区人才协调工作小组研究同意,可适当放宽。

    根据《办法》规定,区政府将扶持、资助引进的全职紧缺人才,在安家费、薪酬、子女入学多方面,都有一定优惠。管理人才、专业技术人才和高技能人才通过调动到事业单位工作的,可申报一次安家费补贴,标准分别为10万、20万。区政府支持紧缺人才应邀参加由国内外重要学术交流活动,并给予资助。而对在该区企事业单位工作,并签订5年以上服务合同的、技能突出人才和技能重点人才按年度给予薪酬补贴,在服务期内给予技能突出人才每人每年补贴1万元,技能重点人才每人每年补贴5000元。

    该区将建立在岗紧缺人才定期体检疗养制度,每两年一次。与企事业单位签定五年以上工作合同,具有博士学位和正高职称以上人员,体检疗养费用标准为2000元/人/两年。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号