关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
我国成立领导人才高端智库
发布日期:2013-01-07   来源:新华网 浏览次数:  字号:〖
 

    中国人才研究会领导人才专业委员会成立大会暨中国领导人才理论创新论坛5日在京召开。中国人才研究会领导人才专业委员会主要从事领导人才问题的研究,为党和政府在领导人才方面提供决策咨询服务。它的成立标志着我国致力于领导人才素质标准、成长规律、选拔培养、考评任用、开发管理、体制机制研究的高端智库正式成立。

    论坛分为党政领导人才、军事领导人才、企业领导人才、科教领导人才四个专题进行,与会代表围绕中国领导人才的开发、培养、选拔、测评等问题进行了深入的研讨。大家认为,人才资源已替代自然资源、物质资源,成为最重要的战略性资源,人才成为我国经济社会发展的第一资源。领导人才更是第一资源中的第一资源,而要抓好“第一资源”,必须把领导人才工作摆上重要位置,整合各方面力量做好领导人才的培养、吸引、使用工作。

    专家学者表示,领导人才资源开发理念的创新是领导人才资源开发健康有序发展的有力保证。要树立新的领导人才资源开发思路,转变领导人才资源开发模式,创新开发方法和监督理念,引入服务的理念。为选拔好领导人才,要建立科学合理的领导人才选拔制度和相应的考核制度,营造公开、公平、公正的选拔氛围,选拔的方式要灵活多样化,选拔时要进行必要的预测,做好相应的规划。

    专家学者认为,领导干部成才有规律可循,个人自主性开发是前提和基础,组织培养性开发是核心和重点,社会总体性开发是保障和难点。因此,应注重从个人自主开发、组织内部开发和社会总体开发三个方面来开发培育领导人才。

    经过选举,全国政协委员、中国人事科学研究院院长吴江当选为中国人才研究会领导人才专业委员会理事长,齐三平、邵景均当选为副理事长,迟长胜当选为秘书长。100多位来自全国各地的专家学者参加了会议。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号