欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 专题专栏 >> 群众路线教育实践活动 >> 内容
 
戚墅堰区“两个结合”扎实开展党的群众路线实践教育活动前期调研工作
发布日期:2014-02-13 浏览次数:  字号:〖
 

  为奠定党的群众路线教育实践活动思想准备、工作准备和组织准备,戚墅堰区结合春节走访慰问、结合机关年终考核,深入开展调研活动,问政于民、问需于民、问计于民。

  一是结合春节走访慰问查找问题。利用区领导慰问困难群众、机关干部结对帮扶、组织部长下基层活动等机会,拓宽群众诉求渠道,深入到矛盾集中、问题突出的地方,针对“四风”查找问题、征求意见,推动疑难复杂信访问题和群体性矛盾的解决,并不断完善街道综合服务中心、党代表工作室建设,将其作为方便群众反映诉求、及时了解社情动态和服务群众的主阵地。此次走访慰问困难群众,共出动80多人次,收到39条意见建议,有效解决27条,尚未解决的正在有效推进中。

  二是结合机关年终考核查找问题。以机关年度考核测评工作为契机,将考核考评与查找问题紧密结合,通过“听、评、馈”等方式,达到摸清实情、理清思路、解决问题。听,以召开单位年度总结及测评会议的形式,机关干部、下属单位负责人、服务对象认真听取年度工作总结及领导干部述职述廉报告。评,对单位领导班子及领导干部进行测评,尤其在思想政治、工作效能、作风建设等方面进行评议,重点查找“四风”问题,提前对照“四风”问题进行反思。馈,及时反馈考评结果,听取各层面对各级领导班子和机关干部作风建设方面的意见反馈,认真分析存在问题,研究制定行之有效的措施并加以整改。此次查找问题,共收到工作作风、工作效能等方面问题11个,相关部门、责任人都已制定整改方案,目前正在有效落实中。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号