欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 专题专栏 >> 群众路线教育实践活动 >> 内容
 
常州市启动党的群众路线教育实践活动
发布日期:2014-02-21   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 

  昨天下午,市人大常委会党组召开扩大会议,专题研究部署市人大常委会领导班子和机关开展党的群众路线教育实践活动有关事项。市委书记、市人大常委会主任阎立主持会议。

  阎立对市人大常委会领导班子和机关开展党的群众路线教育实践活动提出三项要求:

  一是要迅速把思想统一到中央和省、市委关于开展教育实践活动的部署要求上来。人大工作的最大优势是密切联系群众,最大危险是脱离群众。只有保持同人民群众的血肉联系,更好地代表人民意愿,自觉地接受人民监督,才能充分发挥人大的政治优势、制度优势和职能优势,要以良好的精神状态和高度的责任感,投入教育实践活动。

  二是要以整风精神扎实搞好教育实践活动。要认真开展批评和自我批评。要结合实际,针对“四风”的具体表现,突出解决存在问题。要根据查摆出来的问题,制定整改方案,抓紧整改落实。 要坚持开门搞活动,让群众来参与、来监督、来评判,确保取得群众满意的效果。各级领导班子和领导干部要做好表率。要抓好制度建设,并严格落实。

  三是要切实加强对教育实践活动的组织领导。要落实责任,体现特色,统筹兼顾,加强宣传。

  会议讨论通过了市人大常委会领导班子和机关开展党的群众路线教育实践活动实施方案。

  市人大常委会党组成员俞志平、贾宝中、孙永明、姜洪鲁、周建伟和副主任邵明及常委会副秘书长、工委主任参加会议。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号