欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
我市完善干部选拔任用机制 4个方面今年将作重大改进
发布日期:2014-01-20 浏览次数:  字号:〖
 

  记者从1月17日召开的全市组织工作会议上了解到,结合《党政领导干部选拔任用工作条例》修订精神,今年我市在完善选人用人机制方面将有重大改进,主要涉及干部动议、干部考察、干部竞争性选拔和干部考核4个方面。

  改进干部动议,规范动议条件、程序和内容,建立优秀干部后备人选举荐、多渠道听取意见等配套制度,严把初始提名关,提高干部调整方案的科学性和合理性。

  改进干部考察,加强日常性走访和了解,准确掌握干部任内基础性工作实绩,突出对德的测评,加强推荐测评结果分析,避免简单唯票取人。

  改进竞争性选拔,完善程序方法,严格基本条件和基本资格,合理界定选拔的职位、范围和规模,防止简单以分取人,同时注重在日常选拔中引入竞争因素,引导干部在实干、实绩上争先创优。

  改进干部考核,突出民生改善、社会进步、生态效益等指标,探索对政府债务状况考核,不简单以GDP论英雄,推动考核结果与班子动议调整、干部进退留转挂钩运用。

  同时,还将发布《后备党政干部队伍建设意见》,加大年轻干部培养力度,健全培养体系和责任体系。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号