欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
金坛市金城镇:夯实三个基础 做好教育实践准备工作
发布日期:2014-03-06   来源:金坛市金城镇党委 浏览次数:  字号:〖
 

  一是深入基层调研,夯实组织基础。镇党委第一时间召开党政联席会议专题研究部署党的群众路线教育实践活动,组成专门班子对意见和办法进行集体讨论修改,成立党的群众路线教育实践活动领导小组办公室集中办公,召开专题会议布置调研工作,梳理影响制约发展的突出问题140条,为教育实践活动实施方案提供依据,做好组织准备。

  二是及时调整状态,夯实思想基础。为进一步加强机关干部的群众意识,努力践行党的群众路线,镇党委及时召开全体机关干部“2014年驻村工作会议”,全镇19名党政领导带领62名机关干部直接挂钩分驻19个行政村,以“定目标、强责任、出实招”的总体要求,力求驻村干部下基层出实效,引导广大党员干部统一思想、凝聚共识,保持良好精神状态,为开展群众路线教育实践活动打好思想基础。

  三是营造活动氛围,夯实舆论基础。创建“金城镇群众路线活动QQ工作群”,全镇74个直属支部指派专门联络员加群,及时向广大党员干部、群众宣传开展教育实践活动的重大意义、宣传基层党组织在服务群众,联系群众中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。各基层党组织充分利用板报、简报等舆论工具,开展党的群众路线理论知识及历史使命等宣传,同时采取召开专题民主生活会、学习会、座谈会等形式,集中宣传党风廉政建设的重要论述,为开展好党的群众路线教育实践活动营造浓厚舆论氛围。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号