欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 自身建设 >> 内容
 
常州对口援助甘肃舟曲 四方面参与救援扶贫工作
发布日期:2015-09-24   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  9月22日从市委组织部获悉,市委书记阎立日前带领组织部、发改委、天宁区等部门,向中组部汇报我市对口援助甘肃舟曲工作情况。中组部秘书长高选民听取汇报。市委常委、组织部长张春福参加汇报。
  2010年8月,甘肃省舟曲县发生特大泥石流灾害后,中组部将舟曲作为定点扶贫单位,采取中组部牵头、江苏对口的方式,共同派人参与扶贫。
  我市以智力扶持为先导,加强干部人才培训,帮助舟曲培训150余名县科级干部、500余名中小学老师、400余名职业技术人才;以产业扶持为重点,加大项目建设力度,在援助的3年中,每年安排500万元,注资设立小额贷款担保基金,用于舟曲投资发展优质经济林果、中藏药材等特色优势产业;以民生扶持为根本,加速群众脱贫步伐,1年多来,我市各方面投资500多万元,用于舟曲民生建设,实施民生项目近10项;以党建扶持为保障,加快基层基础建设,向舟曲县委捐赠党建工作经费40万元,专门用于加强基层党组织建设。下一步,我市将重点帮助舟曲做好发展规划,加大教育卫生等民生事业支持力度,打造4个示范村,不断增强舟曲自身造血功能。
  高选民高度评价我市对口支援工作并提出了有关希望。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号