欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
我市今年第二批年轻挂职干部即将赴任
发布日期:2015-11-27 浏览次数:  字号:〖
 

  11月26日上午,我市召开2015年第二批挂职锻炼干部集体见面会。市委组织部副部长周承涛出席会议并讲话,市人社局副局长任洪兴主持会议。
  会议进一步明确了各职能部门在挂职干部选派工作的职责分工。派出单位要敞开胸襟,放手选派优秀年轻干部参加实践锻炼,从各方面全力支持挂职工作,使派出干部能专心致志在外工作。接收单位要细致分析、认真研判自己所缺的干部,提出岗位需求,并根据挂职干部的特点、专长发挥才能、抓好培养,明确实实在在的具体分工,确保挂职干部“挂实职、干实事、负实责”。各级组织人事部门要通过经常性的走访,真正了解挂职干部,从而来正确识别干部、选择干部。

  会议强调,挂职干部要正确定位,客观分析自己,及时调整心态。要踏实履职,真正沉下身子,注意发挥自身优势,多出主意、出思路,多解决一些项目推进过程中的实际问题。要锤炼作风,做好吃苦准备,坚持工作高标准,在实践中经受锻炼、树立好挂职干部良好形象。
  据悉,为加大年轻干部培养力度,市委组织部计划2015年全年选派100名左右的年轻干部分批参加挂职实践锻炼。今年4月,选派了第一批挂职干部参加实践锻炼。半年多来,挂职干部按照全脱产的要求真挂、实挂,促进了干部自身能力提升,整合了全市多方资源,推动了挂职单位工作开展,也为进一步深入推进我市挂职工作奠定了良好基础。
  本批选派的挂职干部由各地、各单位推荐,经市委组织部、市人社局研究确定。这次选派工作在确保全年计划数量的同时,更加突出质量。目前安排到位的47名挂职干部来自全市34个不同地区和单位,平均年龄36岁,“80后”干部有18名,占35%,12人是我市县处级党政副职后备干部,大部分是单位的骨干力量。在综合干部成长需求、接收单位工作需求等因素的同时,统筹考虑挂职方向。这批挂职干部中,有8人将赴茅山老区“百千万”帮扶工程,有9人将赴信访维稳、科技金融一线,有9人将赴全市重点企业、重大项目一线,5人在市、辖市区机关、事业单位之间“上下交流”。此外,还将专门安排5名同志赴中国以色列创新园管理办公室挂职锻炼。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号