欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
江苏常州市“5A制”晋档升级管理村书记
发布日期:2015-04-16   来源:中国组织人事报 浏览次数:  字号:〖
 
  近日,江苏常州市出台村党组织书记“5A制”晋档升级管理指导意见,推行“分类定位、梯次评估、过程管控、晋档升级”的“5A制”管理模式,切实抓好村党组织带头人队伍建设。
 
  “5A制”,即通过综合考核村党组织书记任职年限、村级集体经营性收入、村级综合服务中心效能发挥、为民办实事、村党组织自身建设、岗位目标完成情况、群众满意度评价等指标,按1A-5A五个档次,对村党组织书记进行定档定位。村党组织书记档次实施动态调整,一般年度调整限一个档次,1A-5A各档次占总数的比例保持动态稳定。该市将“5A制”作为村党组织书记日常培养、管理、奖惩的重要抓手和依据,如对4A及以上档次的,在招录基层公务员、招聘基层事业编制人员等方面给予适当政策倾斜;对3A及以下档次的,开展多层次教育培训,力促升档转换。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号