欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
我市组织开展金融系统与市县互派干部挂职工作
发布日期:2016-01-26 浏览次数:  字号:〖
 

  为深入贯彻落实省委、省政府、市委、市政府关于加快推进金融改革创新的有关要求,按照省委组织部统一部署,我市启动金融系统和市县机关部门优秀年轻干部双向互派交流挂职工作。1月25日,市委组织部组织召开金融系统来常挂职干部集体送任会议,市委组织部常务副部长、市级机关党工委书记、市综合考核办主任高宏华同志出席会议并讲话。
  这次双向互派交流挂职的优秀年轻干部共10名,其中8名来自金融监管部门、金融机构,2名来自市县机关部门,是继第一批14名金融系统干部到地方挂职工作顺利收官之后第二次组织实施。
  高宏华指出,选派金融系统干部到地方挂职,为各级领导干部了解金融、掌握金融、运用金融创造了条件,也为地方政府推动发展提供了强有力的融资、融智支撑。开通了金融机构和地方政府间密切联系的直通车,扩大了行业间、系统间的沟通交流,有助于金融机构更好地把握方向、吃透政策、深化合作。有利于金融机构的干部进一步熟悉地方经济社会发展的全面情况,掌握金融领域以外的知识和能力,有利于干部解放思想、开阔视野、了解基层、丰富经历,转变作风、积累全面的实际工作经验。
  高宏华要求,挂职干部要沉下身心接地气,不把挂职当作“镀金”,克服“做客”思想,在挂职岗位上扎扎实实开展工作;要发挥优势出成绩,发挥专业优势、资源优势和引领作用,为常州各个板块的发展出谋划策;要真抓实干树形象,把先进理念和优良作风带到实际工作中去,强化规矩意识,增强服务意识,守住纪律底线,以自身的良好形象赢得组织的信赖和广大干部群众的认可。
  高宏华强调,挂职干部派出单位要鼎力支持,接收单位要加强管理和培养,建立组织部门、挂职单位、派出单位“三方共管、挂职单位主管”的管理机制,齐抓共管,形成合力,确保这次挂职工作实现预期目标、取得真正实效。
  会上,派出单位代表、接收单位代表和挂职干部代表分别进行了发言。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号