欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
我市召开全市辖市(区)、镇领导班子换届工作会议
发布日期:2016-03-09 浏览次数:  字号:〖
 

 

  3月9日上午,我市召开全市辖市(区)、镇领导班子换届工作会议,学习传达上级关于换届工作的有关精神,研究部署我市下一步的换届工作。市委书记阎立在会上要求,全市上下要深刻领会做好换届工作的特殊重要性,充分发挥党委领导和把关作用,切实选优配强各级领导班子和领导干部,着力营造风清气正的换届环境。
  市委常委、组织部长张春福主持会议。
  阎立强调,此次辖市(区)、镇领导班子换届,是在我市积极践行五大发展理念,全面开启“十三五”新征程的重要时期,引领经济发展新常态,转方式调结构促转型的关键阶段进行的,做好这次换届工作,是实现“十三五”各项目标任务的重要保证,是落实全面从严治党要求的重要实践,是加强辖市(区)、镇领导班子建设的重要契机,事关党的执政骨干队伍建设,事关未来我市整体发展大局,全市上下要从全局和战略的高度,充分认识做好这次换届工作的特殊重要性,增强政治责任感和历史使命感,切实把这件大事抓紧抓好。
  阎立指出,全市各级党委要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,把握好领导和统筹,把握好正确的用人导向,把握好关键环节,确保换届工作平稳有序推动;要着眼事业发展和领导班子长远建设需要,坚持标准更高、要求更严,好中选优、优中选强,选优配强党政正职,提高领导班子专业化水平,通过换届实现各级领导班子功能的整体提升;要加强镇(街道)领导班子建设,重视实践经验,扩大选人视野,充实基层党建力量;要加强宣传,把纪律规矩挺在前,严格问责,加大监督查处力度,注重引导,做细思想政治工作,从一开始就把正风肃纪牢牢抓在手上,以最坚决的态度和最有力的措施,严格执行“九条禁令”,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,确保我市换届工作有序健康平稳进行。
  当天下午,我市还召开了全市辖市(区)、镇领导班子换届工作业务培训会。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号