欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育 >> 内容
 
常州经开区“学、导、考”力促学习教育规定动作落实到位
发布日期:2016-06-27 浏览次数:  字号:〖
 
  常州经开区“两学一做”学习教育开展以来,认真贯彻落实上级要求,采取“学、导、考”三大举措,力促规定动作落实到位、学习教育取得实效。
  打牢“学”这个基础,确保每名党员学习内容落实。编印《经开区“两学一做”学习教育资料汇编》,及时将学习指导材料下发到全体党员;开设“常州经开区”微信公众号“两学一做”专栏,及时更新学习资料、文件精神和学习教育开展情况;将学习教育内容纳入党的基本理论知识网上测评题库,让基层党员平时自学自评自查。针对征迁安置中村、社区多数党员分散居住的实际,强调基层组织不散、党员管理不放要求,采取送学上门、电话告知等方式,确保学习资料发放到每一名征迁户党员手中。
  突出“导”这个重点,确保每个支部规定动作落实。结合基层党支部实际,制定《经开区基层党支部“两学一做”学习教育工作计划》参考样本,供基层单位学习借鉴;各党(工)委、党组加强支部工作指导,帮助制定详实的工作计划,力求各项安排具体化、精细化,具有较强操作性。各支部工作计划由上级党组织审核后,在支部内部进行公示,落实情况接受党员监督。5月底,经开区学习教育协调小组采取电话询查的方式,随机对基层支部落实学习教育情况进行抽查,并将抽查中发现的问题及时通报相关党(工)委分管领导。
  抓住“考”这个关键,确保全区上下学习成效落实。制定《经开区基层党支部“两学一做”学习教育考核办法》,重点考核支部“启动部署、专题学习、专题讨论、家规家风、形象展示、专题民主生活会(组织生活会)”等6大类10项规定动作落实情况。建立定期检查和日常抽查机制,通过召开党员座谈会、随机电话询查、台帐资料抽查、列席支部会议等方式,了解实情、感知成效、查找问题、督促整改。把学习教育作为今年基层党建考核重要内容,年终考评85分及以下的单位,其党组织书记不能评定为优秀等次;75分及以下的单位,由党(工)委书记对其党组织书记进行约谈;60分及以下的单位,将其列入软弱涣散党组织进行教育整顿。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号