欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 自身建设 >> 内容
 
我市组织部门负责人集体赴常熟考察学习
发布日期:2017-06-08 浏览次数:  字号:〖
 

  怎样紧紧围绕市委“三大一实干”的部署,增创组织工作助推常州发展新优势、种好常州幸福树的实际成效,创造出让党委满意和党员干部群众满意的工作成果?6月6日-7日,市委常委、组织部长周昌明率市委组织部班子成员和各辖市(区)委常委、组织部长,集体赴常熟市考察学习,实地感受当地组织工作实干创新带来的新变化新业绩,为常州组织工作在更高层次上的新发展打牢基础。
  考察学习的第一站是常熟市支塘镇蒋巷村。党的十八大代表、全国优秀共产党员、蒋巷村党委书记常德盛陪同大家参观了村史馆,实地考察了村容村貌、便民服务中心和无公害优质粮油生产基地,并介绍了蒋巷村近年来工业经济、村级事业、生态文明和党的建设等方面的情况。周昌明表示,在村党委集体领导和常德盛老书记的带领下,蒋巷村根据社会主义新农村建设要求,结合本村实际,坚持走“农业起家、工业发家、旅游旺家”的发展新路,全面建设“生态蒋巷、优美蒋巷、协调蒋巷、和谐蒋巷、幸福蒋巷”的生动实践,成就非常大,影响很深远,对常州农村党建特别是基层党组织带头人队伍建设,很有借鉴意义。希望通过对蒋巷经验的学习,动员引导常州广大村级党组织,在推进社会主义新农村建设的伟大征程中,进一步大干实干,让老百姓收获更多的幸福感。
  在常熟国家大学科技园,负责同志介绍了园区发展规划,并就该园直接面向地方产业发展,以“市场要什么”为导向向高校寻求资源,以多校联合的方式整合科技力量,以大学科技园为转换孵化载体,并提供专业平台技术支撑,最终实现共创双赢的“企-园-校”全新模式,进行了重点说明。周昌明指出,常熟国家大学科技园的成功之路和运行模式,对常州人才工作具有非常重要的启迪作用,为我们下一阶段全力推进政产学研协调发展,加快各类人才新政实施细则落地落实,促进人才工作再上新台阶,提供了强劲动力。
  常熟绿色智能制造技术创新中心是本次考察学习的第三站。该中心具备了国内“工业4.0”智能制造的领军地位,并已经为百余家国际国内知名企业提供了成熟的智能制造的整体解决方案。中心特色化、创新性的发展思路、智能化、自动化的高端产品,给大家留下了深刻印象。周昌明说,常熟绿色智能制造技术创新中心成功的关键是瞄准了产业趋势、科技前沿、市场需求和行业未来。今后我们将在学习中心先进经验的基础上,更加利用好常州获批“中国制造2025”苏南城市群试点示范这个战略机遇,不断创新体制机制,有效引进和培养人才,以人才带动项目落地,以人才推动产业发展,加快常州智能制造名城的建设步伐。
  常州市县两级组织部门负责人还考察学习了世界联合书院和菱创智能科技有限公司。苏州市委常委、组织部长陆新和常熟市委书记王飏分别陪同考察。

[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: