关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
上海出台新政促进青年就业
发布日期:2017-05-04   来源:文汇报 浏览次数:  字号:〖
 

“五四”青年节到来之际,上海市人力资源和社会保障局等六部门联合出台青年就业新政。记者从3日召开的新闻通气会获悉,过去五年上海登记失业人员中的青年占比减少了38.6%,长期登记失业青年人数减少39.9%,暂不就业青年人数从9.5万增长到13万人,青年创业活动率从11.7%提高到12.4%。

市人力资源和社会保障局介绍,青年就业新政包括 《关于新形势下进一步促进本市青年就业创业的若干意见》(简称 《若干意见》) 和两个配套文件,文件从今年5月4日起实施。《若干意见》 是一项综合性文件,着力于在稳住青年就业基本盘的同时,把促进更高质量就业作为长远目标,深入推进制度创新,加强政策措施的系统集成。

《若干意见》 从培养就业创业观念、提升就业创业能力、拓宽就业创业渠道、拓展职业发展空间四个方面打造政策服务支持链,实现对在校学生、失业青年、在职青年的全覆盖。

市人力资源和社会保障局就业促进处处长李鹰介绍,上海青年就业形势总体稳定,就业人数保持在较高比例。但随着经济发展进入新常态,经济增速放缓对青年就业工作带来了新压力,新产业发展对青年劳动力供给提出了新要求,青年人自身的择业观念也呈现出了新变化,部分青年的就业意愿有减弱趋势,而创新创业的青年群体在不断扩大。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼