关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
山西临汾:梯次帮带培训提升人才能力
发布日期:2017-09-20   来源:山西省临汾市 浏览次数:  字号:〖
 

近年来,山西省临汾市创新开展“1+N”人才梯次帮带系列培训,推动全市实用人才和技能人才服务发展能力全面提升。

“1+N”培训模式,“1”是指“市级人才工作基地”,采取现场教学、参观见学、课堂面授等形式,对市、县、乡、村四级人才进行“订单式”培训培养。“N”是指参训人员以点带面,辐射带动,形成梯次帮带。目前,已有4个市级人才工作基地举办专题培训,累计培训300余人次,延伸培训1000余人次。培训当中,形成各类经验性材料10余篇,推广相关产业项目23个,促成6个基地与贫困县建立帮扶关系,拉动了高效培养人才推动产业发展的新引擎。

据了解,为助推脱贫攻坚人才作用发挥,临汾还将重点针对贫困县产业发展需求,开设果树防治、企业管理等专题班。同时,还将新建1-2个市级人才工作基地,壮大培训队伍。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼