欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 综合考评 >> 目标任务书 >> 执法管理 >> 内容
 
常州市中级人民法院2017年年度工作目标任务书
发布日期:2017-06-08 浏览次数:  字号:〖
 
类别 序号 项目名称 工作标准
省市重点类 1 推进和谐安民(配合) 以“发案少、诉讼少、信访少”为目标,不断探索多元化纠纷解决机制,主动对接各调解组织,推动诉调对接工作规范化。
省市重点类 2 提升司法公信力(配合) 认真贯彻落实中央和上级法院关于司法体制改革的部署要求,深入推进司法改革,不断提升司法公信力。
部门重点类 3 强化环境资源案件审判 实现环境资源审判工作的专门化发展,不断提升常州环境资源审判工作知名度。
部门重点类 4 服务重大项目提升年活动 积极参与重大项目提升年活动, 深入开展“三大一实干”活动,全面了解企业和群众司法需求,依法加大对全市重大项目、重点企业的司法保护力度。
部门重点类 5 化解执行难题 认真贯彻落实最高人民法院关于“用两到三年时间基本解决执行难问题”的部署,举全市法院之力向执行难全面宣战。
共性(管理)目标类 6 打造素质过硬的法院队伍 进一步完善人才培养分级管理机制,积极推进上下级法院人才交流,扎实开展大转变活动,切实加强司法作风建设。
共性(管理)目标类 7 加强反腐倡廉建设 围绕解决“关系案、人情案、金钱案”问题,深入查找廉政风险点,严格落实廉政监察员、司法巡查、审务督察、主动接受当事人监督等制度。严肃查处徇私枉法行为以及在办案法官与当事人之间充当诉讼掮客的法院干警。
共性(管理)目标类 8 积极做好双拥工作 积极开展双拥活动。加强涉军维权组织建设,依法及时、公正审理涉军纠纷案件,快捷高效维护军人军属的合法权益。做好军转干部接收安置等工作。
创新(创优)工作类 9 深入推进繁简分流工作机制改革 探索实行各类案件的繁简分流机制,进一步推行民商事案件要素式审判方式改革,实现“审判提速”。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号