欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工资料 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州与机械科学研究总院集团签订战略合作协议
发布日期:2018-01-14   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  常州市对接央企再结硕果。1月13日上午,市政府与机械科学研究总院集团有限公司在北京签署全面战略合作协议,开启全面合作。
  市委书记费高云,机械科学研究总院集团有限公司董事长、党委书记、总经理王德成出席签约仪式。副市长梁一波与机械总院集团副总经理单忠德代表双方签约。
  机械总院集团下属机构还与常州市相关单位签订9项合作协议 。
  按照全面战略合作协议,机械总院集团将加快推进在常机构建设,在人才引进、项目建设等方面给予更大力度投入,推动更多高水平研发机构落户常州,争创国家级、省级新型创新平台。
  费高云在致辞中说,全面战略合作,是常州市深化产业能级跃升行动,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要举措。希望双方认真总结前期合作经验,全面提升合作层次和领域,在智能制造、高端装备、新材料及先进制造技术等方面,加快科研成果创新孵化、成果导入及产业化,实现新技术、新装备、新模式、新机制的新突破。
  王德成表示,机械总院集团将聚焦先进制造工艺技术、智能制造技术、工程材料与关键零部件等技术领域,全力支持在常机构打造成为集高新技术研发、重大成果转化、行业技术与金融服务、产业化发展为一体的华东基地 ,助力常州市构建长三角特色鲜明的产业技术创新中心,打造“工业明星城市”升级版。
  机械科学研究总院集团有限公司是国务院国资委直接监管的大型科技企业集团,是中央企业中唯一以装备制造业基础共性技术研究为主业的单位,近年来在常州建设了机械总院江苏分院、北自所(常州)科技发展有限公司等,为常州市智能装备制造业提档升级作出了重要贡献。
[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: