欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工资料 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州市新排滑稽戏——《陈奂生的吃饭问题》被确定参加国家级汇演
发布日期:2018-10-12   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  文化和旅游部日前公布2018年戏曲百戏(昆山)盛典参演作品名单,全国将有12部大戏和31台折子戏组合参加展演,常州市新近创排的大型原创滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》在列,将于11月15日亮相昆山保利剧院。这是江苏省唯一入选大戏剧目,也是该戏首次登上国家级汇演舞台。
  戏曲百戏(昆山)盛典由文化和旅游部艺术司、江苏省文化厅共同主办,旨在充分展示和利用全国地方戏曲剧种普查成果,展现全国各戏曲剧种的独特魅力,激发戏曲剧种活力和戏曲院团潜力。该活动计划连续举办3届,在3年内将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中进行展演。
  常州市入选剧目《陈奂生的吃饭问题》由常州市滑稽剧团根据著名作家高晓声小说人物陈奂生新编创排。剧本由原总政话剧团团长、国家一级编剧王宏与常州市文化艺术研究所青年编剧张军联合创作,导演由中央军委政治工作部歌剧团一级导演胡宗琪担纲,汇聚了市滑稽剧团团长张怡等一大批优秀演员。整剧围绕“漏斗户”陈奂生和他的3个子女在各重要历史时期的土地、粮食、吃饭问题展开,笑中有泪,亦庄亦谐。该戏自试演以来已收获各级各类演出邀约30多场。
[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: