关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
强化三支队伍打造人才品牌
发布日期:2018-04-25   来源:浙江东阳 浏览次数:  字号:〖
 
  日前,浙江省东阳市召开学习贯彻十九大精神人才工作专题部署会,以“企业家、科技领军人才、本土特色人才”三支人才队伍为重点,打造人才工作品牌,着力推进人才培育和使用。
  促进经济社会发展,推动企业家培育工程。充分发挥企业家协会和企业家书苑的阵地作用,落实企业经营管理人才培训规划,不断激发和保护企业家精神。开设“企业家书苑网络学院”,丰富教学资源平台,促进企业家自主和交流学习。组织做好浙江大学、清华大学EMBA班的招生和教学工作,抓好青年企业人才、女企业家、新生代企业家和企业中层骨干的培训。组织开展“东阳市功勋企业家”“东阳市经济建设杰出人物”评选表彰活动,引导企业家增强荣誉感和社会责任感。通过3-5年努力,培育50名战略型企业家、500名创业型企业家和5000名成长型企业家。
  提高科技创新水平,实施东阳人智力回归工程。举办世界东阳人发展大会、博士教授家乡行、博士大会等活动,做好乡情文章,引导和鼓励在外高层次人才回归。依托东阳市经济开发区、浙江横店电子产业园区等省级开发区,实施“项目引才”计划。建设科技资本融合创新中心和产业发展智库,加快人才成果落地转化。设立“千人计划”专家科研工作站,探索柔性引才新模式。建立统一、分级、分类管理的东阳籍高层次人才信息库,成立东阳市高层次人才联谊会,搭建高层次人才交流思想、传递信息、合作共赢的平台。
  弘扬工匠精神,推进本土特色产业队伍建设。抓住红木木雕产业迅速发展的机遇,探索工艺美术人才校地合作、个性化培训新模式。深入实施首席技师评选活动,设立技能大师工作室专项奖励基金,多层次开展技能竞赛和交流活动,形成东阳手工艺的保护、传授和人才培养机制。加快建设建筑业总部中心,引导企业加强科技、人才和资本融合。与浙江大学共同建设好“建筑业转型升级能力开发基地”,加速新生管理人才的培养。以职业院校为主体,大力开展建筑技工技能培训。不断深化国家影视产业实验区改革,建立集创作、拍摄、制作、发行、交易于一体的完整产业链,加快产业布局。深化影视文化人才管理改革试验区建设,探索灵活实用的引才机制和方式。突出加强影视后期制作人才培养,大力提升专业素质,真正把东阳打造成全国乃至世界的影视人才“小高地”。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼