关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市动态 >> 内容
新型研发机构激活创新"加速度" 常州科教城6家机构再获殊荣
发布日期:2018-06-25   来源:常州科教城 浏览次数:  字号:〖
 
  新型研发机构是当前常州打造"智造名城"的重要抓手,也是江苏新一轮科技体制改革的关键词。为全面落实省委十三届三次全会部署,加快推进国家综合性创新中心创建和创新型省份建设,推动我省在高质量发展上走在全国前列,根据《江苏省科技计划项目立项工作操作规程》,经组织申报、专家评审、厅长办公会票决审定等立项程序,2018年江苏省新型研发机构奖补项目共20项,目前进入公示阶段。
  据了解,入围2018年江苏省新型研发机构奖的前十一家机构中,常州占有六席,均在常州科教城。分别是常州光电技术研究所、大连理工常州研究院有限公司、北京化工大学常州先进材料研究院、常州数控技术研究所、常州西南交通大学轨道交通研究院、机械科学研究总院江苏分院有限公司。
  近年来,常州科教城陆续建成中德创新中心、中英科技桥、中科院先进制造所、牛津大学ISIS技术转移中心等一大批研发平台,技术优势、人才优势与企业的市场优势、资金优势聚拢在一起,激发出巨大的创新能量。
  平均每天新创立1家科技企业、转化1项科技成果、新增4件授权专利。常州科教城正不断推动产学研合作,企业的自主创新能力得到明显提升,越来越多的项目获得政府认可、奖励。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼