关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市动态 >> 内容
金坛:科技创新助推经济高质量发展
发布日期:2018-09-18   来源:金坛区 浏览次数:  字号:〖
 
  高质量发展与高速度增长离不开企业的创新与转型升级,面对当前各企业着力提升自主创新能力这一发展趋势,区科技局主动服务,以人才和知识产权培育为基础,以省市项目和平台建设为桥梁,持续开展产学研供需对接活动,真正做到提升服务效能、优化营商环境。
  近年来,金坛区把增强创新能力作为创新发展模式、创新发展环境和创新发展能力的中心环节,努力增强创新的发展动力与核心竞争优势,重大创新成果不断涌现。今年1-7月份,全区累计专利申请1256件,其中发明申请374,占比29.78%;专利授权782件,其中发明授权87件,占比11.13%;万人发明专利密度12.63,累计同比增长26.88%;PCT申请13件。
  在产学研对接方面,金坛区采取主动走出去、请进来的方式组织了一系列产学研对接活动,共签订产学研合作协议24项,取得了良好成效。同时,作为清华大学博士生的社会实践基地,金坛区已经连续迎来了14批共156名清华大学博士生,完成了124项课题研究,为该区企业攻克技术难题,有力的提升了全区中小企业的核心竞争力。
  与此同时,高新技术企业数也是衡量地方企业科技创新能力的一个重要指标,区科技局大力实施高新技术企业培育工程,进一步完善科技型企业创业孵化、创新支撑的培育机制,通过实施“小升高”培育计划,加强申报管理工作、引导企业增强创新能力、加快提升企业专利价值,有力激发了企业内生动力,推动了技术、资本、人才、政策等创新要素向高新技术企业集聚,掀起金坛区高新技术企业申报的热潮。今年,全区成功申报高新技术企业68家,同比增长83.7%。截止目前,该区已有高新技术企业96家,根据相关政策,企业被认定为高新技术企业,企业所得税税率将由25%降至15%,仅2013年到2017年,全区高新技术企业所得税减免累计超5亿元。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼