欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 专题专栏 >> 解放思想大讨论 >> 工作动态 >> 内容
 
市委组织部“四个一”推动全市组织系统 大讨论活动深入开展
发布日期:2018-07-03 浏览次数:  字号:〖
 

(一)切实加强组织领导,形成全系统“一盘棋”的工作格局。与各辖市(区)委组织部联动,明确组织部门围绕领导班子和领导干部日常考察考核、优秀青年干部选拔培养机制等7个重点方向开展大讨论活动,并明确时序进度,确保活动有力有序;加大对全市组织系统规定动作的指导力度,先后制定并下发《关于开展解放思想大讨论专题学习活动的通知》等文件,确保标准动作规范到位。(二)向基层党支部延伸,形成全系统“一般齐”的工作要求。以党支部为重点,将解放思想大讨论活动主题纳入“三会一课”重要内容,结合农村、社区、机关、“两新”组织、国企等基层党组织的不同实际,分层分类指导开展有针对性的专题学习、调研和研讨。(三)以重点课题为抓手,形成全系统“一股劲”的工作合力。紧锣密鼓开展《健全完善“三项机制”提升干部干事创业精气神》《进一步健全完善村党组织书记“5A制”晋档升级管理》等重点课题调研,深入基层一线、深入干部群众,先后组织召开7场座谈会,听取了70余名辖市(区)委组织部长、乡镇(开发区)主要领导、区级机关部门负责同志的40余条意见建议。(四)强化舆论环境营造,形成全系统“一个样”的工作氛围。在常州组工网开辟“解放思想大讨论”活动专栏,实时宣传报道活动动态;开展组工干部“三问”专题感言征集活动,并以图文并茂、喜闻乐见的形式,在常州组工网、组织系统微信公众号展示征集的420条感言;开展“我为高质量发展献一策”征文活动,共征集征文150篇,意见建议35条,将择优在常州组工网等媒体进行刊登。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号