欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 专题专栏 >> 解放思想大讨论 >> 工作动态 >> 内容
 
市委组织部深入基层探求鼓励激励机制良方
发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖
 

鼓励激励机制是凝聚干部精气神,提振干部干事创业动力的重要途径。市委组织部围绕落实好建立健全“三项机制”有关要求,由分管部长带队,深入基层一线、深入党员干部,精准开展大调研大讨论活动,先后组织召开了7场座谈会,认真听取了部分辖市(区)主要领导、组织部长,乡镇(开发区)主要领导,区级机关部门负责同志等70余名党员干部的意见建议。

溧阳市委书记蒋锋建议:要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,精神激励要提高精准性、物质激励要增强规范性、职务激励要提升时效性,不断完善干部考核评价机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。金坛区委副书记、组织部部长刘国新建议:树立正确的选人用人导向,把好干部使用起来,是最好的激励措施,要进一步完善考核机制,从事业留人、待遇留人、感情留人等“三个留人”上做加法,全面提振干部干事创业精气神。天宁区委常委、组织部长房琴贞建议:事业激励上,要顺畅优秀人才的流动渠道,推动资源向基层和一线倾斜;物质激励上,要在标准规范的基础上,给地方一定的自由裁量空间;荣誉激励上,要加大表彰的仪式感和宣传力度,营造争先进位的良好氛围;关心关爱上,要围绕干部的待遇保障、身心健康、困难党员、干部帮扶等方面出实招,让党员干部切切实实感受到组织的温暖。武进区湖塘镇党委书记蒋金明建议:目前关于鼓励激励的手段相对比较单一,需要进一步强化基层导向,加大优秀基层干部遴选力度,深化职务职级并行制度,健全薪酬待遇晋升机制,在综合绩效考核上给予基层一定的自主权和灵活性。新北区西夏墅镇党委书记姜浩建议:要强化正向激励机制,加大选树基层先进典型的力度,建议市委市政府建立表彰优秀乡镇干部的制度机制。钟楼区公安分局副局长潘叶锋建议:鼓励激励相关举措要实施精细化管理,细化操作标准,制定闭环式规则,刚性执行并强化结果运用,防止“大锅饭”和“平均主义”,摊薄制度生命力。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号