欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 县区传真 >> 内容
 
常州国家高新区(新北区)召开纪念中国共产党成立98周年大会
发布日期:2019-07-01   来源:高新区组织部 浏览次数:  字号:〖
 

  在党的生日即将来临之际,6月30日上午,常州国家高新区(新北区)召开纪念中国共产党成立98周年大会,表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委常委、区党工委书记、区委书记周斌同志作了以“握紧接力棒 奋勇再出发以发展高质量和政治好生态践行党的初心和使命”为题的党课辅导报告。


  周斌书记代表区委,向全区3.5万多名党员、1500多个基层党组织,致以节日的问候,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。
  周斌指出,现在我们拥有的全部发展成就和幸福生活,都起源于98年前最早一批共产党人秉持的初心和肩负的使命,都离不开一代又一代共产党人对这份初心和使命的执着坚守,不论是冲锋陷阵牺牲,还是默默无闻工作,这份初心和使命始终没有动摇和改变。现在,历史的接力棒已经传递到了我们手中。为了不负历史、不负人民,我们在高新区的土地上、在自己的工作岗位上,必须昂扬斗志、奋勇出发、一往无前,推动高质量发展走在前列,营造风清气正的良好政治生态,以实际行动践行好共产党人的初心和使命。
  周斌强调,握紧接力棒,奋勇再出发,必须做到六个不动摇。一是必须坚定理想信念不动摇,要把党的政治建设摆在首位,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,严肃党内政治生活;二是必须夯实基层基础不动摇,要选好带头人、扩大覆盖面、提升规范化;三是必须严管厚爱干部不动摇,要选得好、用得好、管得好;四是必须加强自我净化不动摇,要严格落实“两个责任”,严密构建监督体系,持之以恒正风肃纪,加快政治生态修复;五是必须推进改革发展不动摇,要抢抓机遇谋发展,更高质量抓发展,深化改革促发展;六是必须团结一切力量不动摇,要紧紧团结依靠群众,推进人民民主建设和平安法治建设。
  就贯彻落实会议精神,区党工委副书记、管委会主任、区委副书记、区政府区长、党组书记乔俊杰要求,要以主题教育夯实政治根基,认真履行全面从严治党“一岗双责”责任清单,凝心聚力补齐短板、破解难题;要以党建引领推动高质量发展,把党建工作与重点工作结合起来,切实把心思放在谋划发展上,把精力花在真抓实干上;要以先进典型激发创业热情,积极引导广大党员干部以先进典型为榜样,进一步强担当、抓落实,把智慧和力量凝聚到全区重点任务上来,形成干事创业的强大正能量。
  会上,区党工委副书记、区委副书记嘉秀娟宣读对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的表彰决定。区党政办副主任、研究室主任章俊,河海街道兰翔社区党委书记、居委会主任、工作站站长薛凤英,光大常高新环保能源(常州)有限公司党支部书记、总经理苏小江分别作交流发言。
  区领导陆敏、薛建南、王宇伟、盛晓东、孙泽阳、杨金忠、李敏、徐萍、封毅出席会议并在主席台就坐。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号