欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 自身建设 >> 内容
 
市委常委、组织部长、新沟河市级河长周昌明进行巡河督查并部署新年任务
发布日期:2019-12-24 浏览次数:  字号:〖
 
  12月23日,市委常委、组织部长、新沟河市级河长周昌明进行巡河督查,并总结2019年河长制工作、部署2020年相关任务。
  周昌明一行首先来到位于芙蓉河与漕河-五牧河交界处的双庙排涝站,了解新沟河漕河段引排工程运行情况。为增强水体流动性、恢复河道自净能力,经开区于去年8月启动活水调水行动。据监测,自该行动启动以来,三山港沿线、内河支浜、京杭运河五牧断面水质指标有明显改善。
  周昌明一行还察看了北阳湖水质提升工程、黄桥港水环境整治成果。
  2019年,新沟河经开区段市级年度任务共计12项,在各级河长和相关部门的积极推进下,年度任务基本完成,河道水质得到改善。周昌明对此给予充分肯定。他表示,新沟河延伸拓浚工程已全面完工,经开区将在2020年运行新的管理体制,要尽快适应新形势、新要求,进一步建立健全河长制运行体系,确保河长制落地见效。要加快年度任务制定,健全河道管护体系,改善河道整体水质,推进“两违”“三乱”治理,全面提升河道综合功能。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号