欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
市委常委、组织部长周昌明赴青海共和慰问援青干部人才
发布日期:2019-07-19 浏览次数:  字号:〖
 

7月16下午至18日,市委常委、组织部长周昌明专程赴青海省共和县看望慰问常州第三批援青干部人才,并就第四批援青干部人才相关选派工作开展对接。

自2010年以来,常州市按照江苏省对口支援青海部署要求,与共和县建立对口支援关系,先后选派了三批援青干部人才到共和县开展工作。今年是援青干部人才轮换之年,我市第三批3名援青干部人才即将期满返回,第四批援青干部人才即将进青工作。

周昌明深入共和县,实地走访了援青干部人才工作、生活场所,详细了解了在青期间状况,送去了组织的关心,听取了援青干部人才思想、工作、生活情况和困难、建议,在对工作成果给予充分肯定的同时,向他们的付出和贡献表示了感谢。周昌明指出,援青干部人才响应党的号召,离开家乡,克服困难,千里迢迢奔赴青海共和工作。在青期间,按照中央和省、市委决策部署,在当地党委政府的领导下,牢记使命、不负重托,以强烈的政治意识、深厚的民族感情、务实的援助举措,尽心尽力干实事、惠民生,有力地推动了共和经济发展和民生改善,取得了显著的成绩,得到了受援地干部群众的充分认可,树立了常州援青干部人才的良好形象。

周昌明强调,开展对口支援青海工作,是党和国家从大局出发,作出的一项重大战略举措。要提高政治站位,以高度的责任感、使命感,善始善终,有条不絮地把各方面工作安排好、交接好,保证“思路不断、力度不减、措施不乱”,为第四批援青工作的顺利开展奠定坚实基础。同时,要持续发挥好“桥梁纽带”作用,为常州、共和两地在“产业结构互补、区域优势结合、人才交流交往”等方面牵线搭桥,进一步促进双方更多领域、更深层次的合作,为实现共赢发展助推加力。

周昌明表示,常州市委市政府是援青干部人才的坚强后盾。市委组织部作为“娘家”,将切实做到政治上关注、工作上关爱、生活上关心,尽力为援青干部人才解决后顾之忧,提供有力有效的组织保障。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号