欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 组工信息 >> 内容
 
市委常委、组织部长周昌明赴武进区调研扫黑除恶专项斗争相关工作
发布日期:2019-04-25 浏览次数:  字号:〖
 
  4月24日,市委常委、组织部长周昌明到武进区就扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研,并对下一步工作提出要求。
  周昌明实地调研了牛塘镇卢家巷村、南夏墅街道大学新村三社区党群服务中心和湖塘镇何留社区,详细了解基层党组织参与扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  在随后召开的座谈会上,周昌明全面听取了武进区委组织部、湖塘镇党委、牛塘镇党委以及有关村、社区开展扫黑除恶专项斗争情况和基层党组织建设情况的汇报,充分肯定了武进区扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效。
  周昌明强调,各级党组织要把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的政治任务,切实提高政治站位,落实政治责任,从严从实抓好固本强基,为铲除黑恶势力提供坚强组织保证。各级组织部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真贯彻中央和省、市委部署要求,充分发挥职能作用,加强同专项斗争牵头部门、其他参与部门的联系,推动形成专项斗争整体合力。要紧盯重点任务,推动标本兼治,加大整顿软弱涣散基层党组织力度,加强对村(社区)两委成员的联审把关,动真碰硬抓惩处。要立足抓常抓长,夯实基层基础,按照“龙城先锋”工程总体要求,分领域研究制定基层党建工作具体标准和规范,实现源头治理,形成常态长效机制。
  副市长、武进区委书记李林陪同调研。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: