欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 组工信息 >> 内容
 
我市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会
发布日期:2019-07-01 浏览次数:  字号:〖
 
  在党的生日即将来临之际,6月28日上午,我市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会,回顾党的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习先进典型,凝聚奋进力量,动员全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列提供坚强保证。市委书记汪泉出席并讲话。
  市委副书记、市长丁纯主持会议。
  汪泉在讲话中回顾了中国共产党走过的98年光辉历程。他指出,这些光辉历程充分说明: 必须坚持党的指导思想与时俱进,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,在改革发展中全面准确贯彻落实;必须始终不忘初心、牢记使命,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把新时代的使命牢牢记在心上,挺起共产党人的精神脊梁;必须坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;必须依靠广大党员前赴后继、英勇奋斗,正是有一代又一代常州共产党人的接续努力,常州才有了今天的发展成就、发展局面、发展基础。
  就当前和今后一个时期的工作,汪泉强调4点要求。
  一要始终坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到虔诚而执着、至信而深厚;必须把对党忠诚作为“天下至德”来修炼,作为最根本的政治纪律和政治规矩来遵守,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以生动展现出中华民族伟大复兴中国梦的常州实践。
  二要着力筑牢初心使命。党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据中央部署,常州市于今年9月开始此次主题教育,到11月底基本结束。开展本次主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持点面结合,在突出各级党员领导干部这个“关键少数”的同时,以一级带一级、一级抓一级的示范效应,带动全体党员这个“绝大多数”,推动形成风清气正的政治生态。要坚持上下联动,处理好顶层设计和基层创新的关系,注重与我市的历史文化相结合,与市委市政府中心工作相结合,与经验传统相结合,用好“常州三杰”等宝贵资源和“龙城先锋”工程、“道德讲堂”、党员教育“3211工程”等现有载体,打好“地方牌”,说好“常州话”,彰显常州亮点,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要坚持标本兼治,处理好集中推进和常态长效的关系,既要聚焦突出问题,解决一批痛点堵点,又要注重常态长效,谋划长远、边破边立,把制度建起来,把规矩立起来,持续扩大主题教育的成果。
  三要坚持推进全面从严治党,以重点工作突破推动党的建设水平整体提升。要坚持以政治建设为统领。始终把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。要切实抓好中央、省委巡视反馈意见整改。自觉把抓好巡视整改作为贯彻中央和省委部署要求、推进各项工作的有力抓手,确保巡视反馈意见件件有落实、事事有回应、条条见成效。要推动意识形态工作责任制全面落实,时刻绷紧意识形态这根弦,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保中央和省委有关意识形态工作的决策部署贯彻到位。要大力实施“龙城先锋”工程。坚持新时代党的组织路线,以“龙城先锋”工程为总抓手,结合贯彻“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要积极营造风清气正政治生态,全面落实“两个责任”,把党风廉政建设要求融入到改革发展各项工作之中,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
  四要大力学习先进典型。从常州来看,要实现“种好幸福树、建好明星城”的工作目标,必须靠担当作为、狠抓落实。近年来,我市涌现了许巧珍、严清华、王德林等一大批先进典型;最近,市人社局又获“人民满意的公务员集体”荣誉,激发了全市广大党员干部干事创业、奋发有为的强大动力。全市广大党员干部要学习他们的担当精神和清廉本色,严格执行新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,敬畏历史、百姓、人生,珍重人格、声誉、形象,做一个堂堂正正的共产党人。
  就贯彻落实会议精神,丁纯要求,全市党员领导干部要主动落实全面从严治党要求,带头加强理论学习,带头严肃政治生活,带头弘扬党内文化,保持和发展共产党人的先进性和纯洁性。要把贯彻落实会议精神与“种好幸福树、建好明星城”新实践结合起来,进一步发扬敢闯敢干、敢作敢为的作风。要把贯彻落实会议精神与改进作风结合起来,牢牢把握作风建设的时代要求,做到“实”字当头,“干”字为先,以突出的工作业绩庆祝新中国成立70周年。
  会上,市委为全市41名担任村(社区)党组织书记20年以上的先进典型颁发纪念铭座,以表彰他们长期扎根基层,苦干实干、心系群众的无私奉献精神。
  市领导蔡骏、张春福、韩九云、陈涛、曹佳中、周昌明、方国强出席座谈会。
  常州大学党委书记陈群,市人社局党组书记、局长陈志良等5名先进代表作交流发言。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号