欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
省市领导会见株式会社安川电机高层
发布日期:2019-02-12   来源:常州电视台 浏览次数:  字号:〖
 
  2月11日上午,省长吴政隆,市委书记汪泉、市长丁纯等在南京会见株式会社安川电机社长小笠原浩,共同推动常州市重大项目建设实现新进展。
  吴政隆对小笠原浩社长一行来访表示欢迎。他说,作为世界百年名企,安川电机在全球机器人行业尤其是工业机器人领域处于领先地位,自从安川电机将首个海外机器人生产基地设在常州以来,双方合作取得丰硕成果。江苏科教人才资源丰富,实体经济基础坚实,既是机器人应用大省,也是机器人产业重要集聚地。希望安川电机与江苏共同推动机器人产业高质量发展,各级政府将持续优化营商环境,推动产业集聚集群发展,让企业在江苏、在常州发展得越来越好。
  小笠原浩表示,安川电机落户常州以来,得到了江苏各级政府的关心支持,非常感谢。安川电机将坚定发展信心,继续深化与江苏的务实合作,与机器人产业链配套企业共同成长壮大。
  副省长马秋林、省政府秘书长陈建刚,市政府秘书长杭勇等参加活动。
  在南京期间,汪泉、丁纯与小笠原浩社长进行了会谈。汪泉表示,春节假期上班第一天,我们就在推进项目进展,预示着安川电机在常项目将有一个更美好前景。常州正在打造高质量的工业明星城市,市委、市政府也在积极鼓励企业机器换人,向智能化方向发展,机器人产业市场空间巨大。同时常州也在着力推进机器人产业发展,希望安川电机能为此作出更多贡献,常州各级党委政府部门会提供更优的营商环境,助力企业发展。
  小笠原浩对常州的投资环境非常满意,他表示,安川电机有信心在常州取得更快发展。
  株式会社安川电机创立于1915年,总部位于日本福冈县北九州市,是全球四大机器人企业之一,在工业机器人领域属于领军企业。
  2012年3月,安川电机在常州市武进高新区设立海外第一家机器人制造基地,目前公司年生产能力为1.8万台,是全球单体工厂生产能力最大的机器人生产基地。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号