欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州市委举行老干部情况通报会 明确下阶段思路举措
发布日期:2019-08-13   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  8月12日上午,市委举行老干部情况通报会,市委书记汪泉、市长丁纯出席会议。汪泉向与会老领导、老同志通报上半年主要工作及下一阶段思路举措,听取老干部们对市委、市政府工作的意见和建议。
  汪泉、丁纯等市领导首先对各位老领导、老同志长期以来对市委、市政府工作给予的关心支持,以及为常州的改革发展作出的积极贡献表示感谢。汪泉说,今年以来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,高质量发展的脚步更加坚实有力。重点抓好七项工作:从严从实抓好中央和省委巡视反馈意见整改、深入开展重大项目攻坚年活动、坚持不懈打好三大攻坚战、用心用力种好人民满意幸福树、全力以赴推进三个明星城建设、动真碰硬开展扫黑除恶专项斗争、坚定不移推进全面从严治党。主要经济指标保持在合理区间,总体实现“双过半”。上半年常州市地区生产总值增长7.1%,增速全省第4;一般公共预算收入增长6.1%,增速全省第3;社会消费品零售总额增长8.8%,增速全省第3;实际到账外资增长7%,增速全省第6;外贸进出口增长2.7%,其中出口增长7.2%,增速全省第5。
  汪泉说,下半年,常州市将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十三届六次全会和市委十二届八次全会精神,以全面创新为引领,在深化种好幸福树、建好明星城的新实践中,强化以人民为中心理念、强化科学技术创新、强化体制机制创新、强化平台载体创新、强化营商环境创新、强化管理工作创新。同时,全面贯彻新时代党的建设总要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续抓好中央和省委巡视反馈意见整改,推动全面从严治党迈上新台阶,为高质量发展走在前列提供坚强政治保证。
  汪泉希望老领导、老同志充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势和智慧优势,一如既往关心支持常州改革发展各项事业,积极建言献策、贡献力量。市委、市政府将用心用情做好新形势下的老干部工作,认真落实各项有关政策,从政治、思想、生活、精神等各个方面关心爱护老干部、老同志。
  老领导们在座谈中充分肯定了常州经济社会发展取得的成绩,表示将继续全力支持市委、市政府工作。
  市领导蔡骏、周昌明、方国强出席会议。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号