欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 县区传真 >> 内容
 
钟楼人才企业“双拳”出击,硬核防控肺炎疫情
发布日期:2020-02-12   来源:钟楼区组织部 浏览次数:  字号:〖
 

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,为社会运转摁下了“暂停键”,同时在防控疫情的过程当中又产生了新需求,让人工智能得到了大范围的应用普及。钟楼的领军人才企业一手抓疫情防控,一手借力智能制造,“双拳出击”实现高效便捷生产,为智能经济发展按下“快进键”。
  1月24日,市第四批“龙城英才计划”培育类企业—江苏精研科技股份有限公司第一时间成立疫情应急小组,公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极协调各方资源确保抗疫物资供应;严格管控人员出入,安排人员定时定点对公共区域全面消毒;向员工发放口罩、药品等,定期测量体温,并通过问卷调查方式了解员工健康情况;严格遵照防疫隔离制度,安排返常员工居家隔离,及时上报员工动态,配合政府共同抗疫。
  2月4日,市领军人才姜兴茂创办的常州英中纳米科技有限公司捐赠了价值3万元的纳米银消毒浓缩液,经稀释后可达15吨,可供全区多个社区、公共场所等进行消杀作业,一次性喷洒就形成银保护层,且安全性高、操作简单,以实际行动支持我区新型冠状病毒肺炎疫情的的防控工作。
  在江苏精研科技股份有限公司智能质检车间,10台无人值守自动化检测设备24小时持续运转。这套设备由国产自主研发,利用外观缺陷智能检测系统,这些设备1小时可以检测9000个零件,与人工检测相比,效率提升近10倍。
  精研科技股份有限公司董事长、领军人才王明喜介绍说:“以前我们需要几百上千号人对一个产品六个面不同的缺陷进行分检,现在靠这个系统完全可以自动进行检测。”作为一家高新技术人才企业,精研科技每年科研投入达10%,2018年基本完成数字化工厂改造,目前除了部分物流人员,生产流程已基本实现“机械”替代“人工”。此次疫情防控期间,企业供货并未受太大影响,维持了70%到80%的产能。

 

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号