欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 自身建设 >> 内容
 
市委组织部开展《公职人员政务处分法》专题学习
发布日期:2020-09-03 浏览次数:  字号:〖
 

  9月3日上午,市委组织部举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习。市委常委、组织部部长周昌明带头参加学习活动。
  专题学习邀请市纪委监委业务处室领导围绕《公职人员政务处分法》出台的背景意义、基本框架、主要内容,以及对公职人员的监督约束要求,进行了全面细致的解读。《公职人员政务处分法》是中华人民共和国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。通过学习,大家表示,作为公职人员尤其是组工干部,要深入学习贯彻《公职人员政务处分法》,紧密结合组织部门业务工作,在学、悟、用上持续下功夫,在日常工作中时刻对照法律条文,远离法纪“高压线”、守牢履职“安全线”,自觉做尊法学法守法用法的表率。
  市委编办、市委老干部局全体机关干部一同参加学习。


 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号