欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 组工动态 >> 内容
 
【组织人事报】江苏常州选聘产业教授参与职教人才培养
鼓励企业与学校共建产教融合平台
发布日期:2021-09-18   来源:组织人事报 浏览次数:  字号:〖
 
  近期,江苏常州市部署开展五年制高职产业教授选聘工作,鼓励企业、行业人才深度参与常州市职业教育人才培养工作。
  据悉,常州将从市内龙头骨干企业、高新技术企业、“专精特新”中小企业、龙城英才企业等优质企业,或有较高社会影响力的行业协会、学会、工作室等,选聘一批科技型企业家、技术能手、技能大师、文化名人等担任五年制高职产业教授。
  产业教授实行聘任制,学校推荐、择优聘任、合同管理。聘任期内,产业教授将参与学校专业建设,参加人才培养方案制订,参与专业实践课程的教学改革、教材建设和教学质量诊断,指导专任教师在所在单位开展企业生产实践,接收学校学生到所在单位顶岗实训或毕业实习,积极推荐合作学校毕业生到所在单位就业。同时,推动所在单位与学校联合申报科研项目,与学校共建产教融合平台,实施现代学徒制、订单班、创新创业教育等产教融合人才培养项目。学校将优先为产业教授所在单位员工提供技术培训,有条件的可以为产业教授所在单位员工提供继续教育服务。围绕产业教授所在单位技术难题,组织学校教师联合研究攻关,成果优先在产业教授所在单位进行转化。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号