欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
省政协来常调研 推进“有事好商量”协商议事工作提质增效
发布日期:2021-09-23   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  9月22日,省政协党组成员、南京大学党委书记胡金波一行来常,就“有事好商量”协商议事工作开展调研,并指导三井街道政协工委组织的“汇丰河沿岸公共空间功能优化提升”专题协商议事活动。
  市政协主席白云萍陪同调研。
  胡金波指出,中共常州市委高站位领导和支持政协工作,为推进“有事好商量”协商议事工作提供了坚强保障。常州市政协在市委领导下,“有事好商量”协商议事工作取得了显著成效,在全省率先打造市级协商议事平台,基本实现了平台建设全覆盖、议事流程全规范、工作保障全到位,并因地制宜创设了一批特色品牌。全市初步形成“厅堂室”相互贯通的协商议事平台体系,构建了“三级平台四级联动”的工作格局,并通过积极推进成果转化,帮助基层解决了社区停车管理、街区小市场改造、小区公共收益管理、道路安全整治等一大批热点、难点问题。
  当天,胡金波一行还实地考察了新北区三井街道“井然有序·19:00议事厅”,参加并指导点评协商议事活动。胡金波认为,本次活动选题紧扣民生关切、各方参与程度高、协商活动开展有序、协商议事效果良好,既有情况通报,也有互动交流,达到了沟通思想、凝聚共识、形成合力的效果。
  市政协副主席吴新法参加活动。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号