欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
全省化工产业绿色低碳提质增效现场推进会召开 吴政隆批示
发布日期:2021-09-28   来源:新华日报 浏览次数:  字号:〖
 
  9月27日,全省化工产业绿色低碳提质增效现场推进会在张家港召开。省长吴政隆作出批示。副省长胡广杰出席会议并讲话。
  吴政隆在批示中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,更好统筹发展和安全,把握好碳达峰碳中和带来的机遇和挑战,瞄准世界一流水平,强化科技自立自强,加快推动布局集约化、产品高端化、生产智能化、本质安全化,着力推进化工产业安全绿色低碳发展,为切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出新的更大贡献。
  胡广杰指出,要准确把握新形势新任务,深刻分析产业发展规律,正视短板弱项,抢抓重大机遇,坚决扛起“十四五”化工产业高质量发展的新使命新担当。要狠抓产业布局优化工程、产业转型升级工程、关键技术突破工程、园区管理提档工程、优质企业培育工程、安全环保提升工程,全面提升产业基础高级化和产业链现代化水平,着力打造具有核心竞争力和特色优势的世界级绿色化工产业集群,奋力推进全省化工行业绿色低碳提质增效,为制造强省建设作出新的更大贡献。
  与会代表参观了扬子江化工园智慧管理中心、陶氏-瓦克一体化生产基地、长顺集团创新研发中心。省化治办解读了《江苏省“十四五”化工产业高端发展规划》,省有关部门、设区市政府以及高校、企业代表交流发言。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号