欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
陈金虎督查疫情防控工作强调 科学精准高效有序 扎牢常态化防控网
发布日期:2021-11-10   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  11月9日下午,市委书记陈金虎督查常州市疫情防控工作时强调,始终绷紧疫情防控之弦,压紧压实各方责任,从严从细筑牢坚固防线,科学精准、高效有序,不断优化完善防控举措,扎紧扎牢常态化疫情防控网。
  在华润化学材料科技股份有限公司,陈金虎详细了解企业人员和内部场所管理、货物消杀、物资保障、疫苗接种等情况,要求企业进一步压实疫情防控主体责任,坚持“人、物、环境”同防,做好员工健康监测,制定完善发现重点人员及时报备就医制度,加强货物和环境消杀。相关部门要强化服务意识,积极帮助协调解决问题,确保企业平稳健康运行。
  11月3日起,全市零售药店暂停向市民销售(含网络销售)退热、止咳、抗病毒和抗生素等“四类药品”。在海王星辰健康药房月季路店,陈金虎仔细询问近期消费者购药情况,要求药店严格执行相关规定,督促入店消费者佩戴口罩、测量体温、出示健康码、行程码等。
  在市妇幼保健院,陈金虎先后查看发热门诊和封控区、“黄码”孕产妇专用通道,了解相关人员就诊和管控措施落实情况,强调要规范就诊流程,完善早发现、早报告、早隔离、早治疗的快速反应机制,确保及时发现、快速处置、精准管控,坚决守住“零院感”底线。
  在常州市进口冷链食品集中监管仓,陈金虎通过视频监控,查看货物出入库流程、追溯管理和从业人员防护等情况,要求细而又细、严而又严、实而又实做好消杀工作,强化闭环管理,加强对第三方机构的监管,实现货物全流程可追溯,最大程度降低疫情输入风险。
  陈金虎强调,要始终保持高度警惕,提高判断力、执行力,坚持“防扩散、防外溢、防输入”,加强“人、物、环境”同防,严格落实常态化防控机制。要加快构建城市免疫系统,加强信息化平台建设,建立多方联动、快速反应、监督检查、正向激励机制。要强化发热门诊、卫生室、药店等“哨点”作用,加强跟踪溯源,落实“四早”措施。要守牢“外防输入”的第一道关口,切实做好进口货物及冷链食品管控,落实属地管理、行业监管、企业主体责任,织密织牢冷链食品疫情防控网。要及时回应社会关切,千方百计解决群众“急难愁盼”,凝聚起坚持再坚持、落实再落实的广泛抗疫合力。
  市领导蒋锋、方国强、陈正春参加督查。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号