欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
全球首张!常州亿晶光电获三星级绿建认证书
发布日期:2021-11-12   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  11月2日从金坛区工信局获悉,常州亿晶光电科技有限公司近日获得中国质量认证中心(CQC)颁发的光伏行业全球首张三星级绿色建材产品认证证书。
  绿色建材又称生态建材、环保建材,是有利于环境保护和人体健康的建筑材料。随着全国首批整县(市、区)推进屋顶分布式光伏建设,在“光伏+建筑”的模式下,光伏产品将在建筑行业大显身手。据有关数据显示,2020年建筑材料工业二氧化碳排放量达14.8亿吨,建筑是实现“双碳”目标的关键要素。
  亿晶光电通过大量实践探索,助力“双碳”目标的实现。12年前,公司先后投入13.6亿元建设“渔光一体”光伏发电项目,每年可节约标煤6万吨,年减排温室气体20万吨左右。此次亿晶光电参与的绿色建材产品分级认证,经过文件审核、现场产品抽样等多个环节。认证等级根据每个类别的检测结果,分为一星级、二星级和三星级。亿晶光电生产的晶体硅光伏组件产品拿到了最高等级三星级。
  据了解,2019年,亿晶光电就成为全国首批、常州首家获评国家级绿色工厂的企业。今年,亿晶光电再获CQC颁发的光伏行业全球首张三星级绿色建材产品认证证书,绿色发展更进一步。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号