欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
省委常委会暨全省政法队伍教育整顿领导小组召开会议
发布日期:2021-11-21   来源:新华日报 浏览次数:  字号:〖
 
  11月20日下午,省委常委会暨全省政法队伍教育整顿领导小组召开会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要论述,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究全省第二批政法队伍教育整顿中央督导反馈意见整改落实措施。省委书记吴政隆主持会议。
  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央督导反馈意见整改作为重大政治任务,不折不扣抓紧抓实,注重第一批第二批教育整顿的联动整改,全力做好教育整顿“后半篇文章”,着力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让习近平总书记和党中央放心、让人民群众满意的政法铁军。
  会议强调,要提升政治站位抓整改,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个确立”贯彻到政法工作和教育整顿整改落实全过程,以抓整改抓落实的实际成效践行初心使命、检验“两个维护”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,确保广大政法干警始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出重点抓整改,对督导组反馈的问题和建议要坚决改、彻底改,明确责任主体和整改时限,一桩桩、一件件解决到位;坚决彻底肃清王立科流毒影响,确保不留后患,持续修复净化政法系统政治生态;举一反三、主动作为,在解决人民群众和基层反映强烈的突出问题上下更大功夫,以整改成效更好取信于民。要坚持长效常治抓整改,注重治标与治本相结合、“当下治”与“长久立”相统一,深入分析顽瘴痼疾和违法违纪问题产生的深层次原因,织密扎牢制度“笼子”,严格制度执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要以更严更实作风抓整改,力戒形式主义、官僚主义,从严从实、真刀真枪,决不允许虚假整改、表面整改、敷衍整改。要强化自身建设抓整改,切实加强理论武装,组织广大政法干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述和对江苏工作重要指示精神,内化于心、外化于行,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;以更严标准、更严措施、更严要求深化全面从严管党治警,特别是领导干部要以身作则、以上率下,坚持刀刃向内、勇于自我革命,团结带领政法系统广大干警恪守“五个必须”、杜绝“七个有之”,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉政治本色,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。
  会议强调,当前,教育整顿正处于“回头看”阶段,要坚持标准不降、力度不减,在中央督导组指导下,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾等全面查漏补缺、持续改进提升,真正交出一份让党和人民满意的答卷。
  全省政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号