欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州代表团审议十三届省纪委工作报告
发布日期:2021-11-27   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  11月25日下午,常州代表团分组审议十三届省纪委工作报告。省党代表、省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏,省党代表、省政协副主席周继业,陈金虎、盛蕾等代表参加审议。
  李小敏代表说,十三届省纪委工作报告突出主题主线,紧紧围绕贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述、一体推进不敢腐不能腐不想腐、始终保持严的主基调展开工作、发挥作用。紧贴中心大局,自觉把纪委工作融入新发展阶段、新发展格局谋划推进,在服务大局、应对疫情冲击等挑战中展现担当作为。回应人民期盼,注重纠治解决群众身边腐败和不正之风,为建设人民满意的廉洁江苏注入强劲动能。近年来,省纪委工作在整体推进中有深化拓展,在稳步推进中有创新发展,在重点推进中有突破进展,为“强富美高”新江苏建设提供了有力保证。我们要更好地把党的纪律监督与法律监督、工作监督等结合起来,形成监督的整体合力。
  周继业代表说,报告主题鲜明、重点突出,亮点纷呈、特色明显。谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,对党风廉政建设也提出了新的更高要求,努力建设人民满意的廉洁江苏应当成为江苏现代化建设新征程上的闪亮名片。要坚持不懈深化全面从严治党,毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争,把“严”的主基调长期坚持下去,精准用好“四种形态”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,把严惩腐败与严密制度、严格教育更好地结合起来,标本兼治,注重源头治理。继续深化“三项机制”建设,容错纠错激励,支持干部担当作为,最大限度凝聚干事创业力量。
  常州代表团团长陈金虎说,十三届省纪委工作报告主题鲜明、主线明晰、主责明确,总结工作实事求是,分析问题客观清醒,部署今后五年党风廉政建设和反腐败工作系统全面,具有很强的针对性和指导性,充分体现了省委坚定不移正风肃纪反腐的决心和态度。常州市委将按照报告的部署安排,坚定不移推进全面从严治党。胸怀“国之大者”,强化政治监督,确保中央和省委重大决策部署在常州落地见效。深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。坚持人民至上,深入整治民生领域的“微腐败”,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。用好“四种形态”,切实做到严管厚爱结合、激励约束并重,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。
  常州代表团副团长盛蕾说,十三届省纪委工作报告通篇贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,既通天线,又接地气,彰显了执纪为民的本色,体现了政治引导和实践指导相统一。我们将紧密结合常州实际,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党推向纵深。要坚持使命引领和问题导向相统一,始终把政治建设摆在首位,把廉政建设引向深入,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持行使权力和担当责任相统一,牢记“担当是发展的承重墙,廉洁是人生的压舱石”,明确责任所在,心有所系、行有所戒、“责”有所问。要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,领导干部以上率下,形成“头雁效应”,把“关键少数”的示范作用与“绝大多数”的规模效应结合起来,形成完整监督链条,为全面从严治党向纵深推进提供不竭动力。
  梁一波代表说,省纪委工作报告围绕中心、服务大局,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,紧紧围绕长三角一体化、长江经济带发展等重大战略实施情况,加强监督检查,确保政令畅通;聚焦重点、精准监督,始终与中心工作同频共振,以高质量监督促进高质量发展;关注基层、抓早抓小,纠治群众身边腐败和不正之风,以小切口解决大问题;深化改革、完善制度,始终保持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
  李文宏代表说,十三届省纪委工作报告总结成绩客观、鼓舞人心,突出政治机关属性、政治担当不断强化,突出人民中心理念、群众获得感不断增强,突出越来越严导向、党风政风不断向好,突出深化改革要求、治理效能不断释放,突出队伍建设目标、铁军风采不断展现。部署工作目标明确、催人奋进,体现高度、角度、力度、尺度、深度,是一个高质量的报告。常州市纪委将认真学习领会,持续强化政治监督,持续推进“三不”机制,持续开展专项治理,持续深化作风建设,持续压紧责任落实,持续深化推进政治巡察,持续推动“四项监督”统筹衔接,持续加强队伍自身建设,进一步营造常州政通人和、风清气正的政治生态。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号